Десятая гроза в моем исполнении
Сумасбродство вызвано грозой.
На мгновенье мнимое затишье,
Небеса вступить готовы в бой.
Рушит звуком кто-то пирамиду,
До скончанья мига- камнепад.
И удары выказали миру,
Пал от грома светлый Солнцеград.
Тучи. Взбучка им, они распухли,
Превратился в черный омут- свод.
Полетели сверху капли, ух, ты...
Лопались, упав на свой живот.
Началось живое представленье
Из сплошной стены прозрачных струй.
Молния случайным повеленьем,
Отдала приказ огню- Ликуй!
Грубо обошлась гроза с рекою,
Вспенив ее беглость налету.
Берега не видели такого-
Ярость, превратила мир в войну.
Лес гудел, хватались все деревья,
Друг за друга, создавая гать.
Ветки заплелись, густые перья,
Подороже место, чтоб продать.
Полог, под которым даже сухо,
Тени обездвижены лишь тьмой.
А снаружи полная разруха,
Травы вновь со сломанной судьбой.
Полегли под тяжестью событий
И от ветра, с плачем из дождя.
Ведь гроза- спектакль, театр открытый...
Я простой художник- для тебя...
С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115072405930
Николай Тарасов 3 07.08.2015 19:52 Заявить о нарушении