Ты - скрипка
В своей одинокой, уютной квартире.
(Умна и красива, а, значит, одна)
Ты выпила горечь до самого дна.
На струнах твоих все играли небрежно,
А надо б умело, продуманно, нежно...
Но время летело и некогда ждать...
Теперь ты сама научилась играть!
Игру вычисляя уже с полувзгляда,
Какою струною звучать тебе надо,
А может и вовсе не надо звучать!
И лучше сегодня тебе поскучать.
Ты скрипка - волчица, моя горожанка,
Ты вывернуть можешь себя наизнанку,
Слегка удивить знаньем мудрой строки.
Ты прячешь свои запасные клыки!
Ты скрипка, быть может на горе своё...
Но гордое сердце на струнах поёт!
И часто рыдают заветные ноты,
И всем всё равно, скрипка, где ты и кто ты...
Свидетельство о публикации №115072405804
Юлия Гем 26.07.2015 12:58 Заявить о нарушении