Спасибо Судьбе за пути непростые...

Спасибо Судьбе за пути непростые,

За светлые дни, и туманы густые,

За то, что случилось, и что не случилось,

Что сердце болело, но всё-таки билось.



За то, что в судьбе всё имело значенье,

Глубины любви и ветра увлеченья,

За то, что ошибки свои замечали

И, веруя в завтра, о прошлом скучали.



И, с болью срывая дурман наваждений,

Мы искренне верили в перерожденье,

За то, что пахали и били баклуши,

За то, что ценили не деньги, а души.



И пусть наша жизнь получилась не гладкой,

И вся уложилась на старой тетрадке.

Пусть видим порой, оглянувшись назад,

И лестницу в небо, и лестницу в ад.



Куда мы взлетали, куда мы катились -

За прошлое щедро собой расплатились,

И сердце бросая из пламени в лёд

С Судьбой расплатились уже наперёд.



Но «совесть» и «грех» - нам слова не пустые,

За наши с тобою пути непростые

«Спасибо» я всё же Судьбе говорю

И эти стихи, как цветы ей дарю.


Рецензии
Очень здорово, ёмко и красиво.

Юлия Гем   26.07.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад снова видеть Вас у себя в гостях – искренне.)

Сергей Зернов 2   26.07.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.