Уставшая Русь. стих

Уставшая Русь.

Я готовый уже, я уже не боюсь.
Принимаю всё что, только может случиться.
И прошу об одном, чтоб страна моя Русь
Продолжала бы быть, когда жизнь прекратится.
А я буду сюда приходить иногда.
Меня манит к себе бесконечность просторов.
Меня ветер зовёт в старый парк погулять.
Меня клёны там ждут для ночных разговоров.
Будет мягкий туман под ногами лежать.
Я опять надышусь болью в сердце бегущем.
И рассветы любовь со мной будет встречать.
Вместе с огненным солнцем на небе цветущем.
Я не верю, а знаю, я точно вернусь,
Когда вишня в саду в радость вновь превратится.
Я не знаю, но верю, уставшая Русь
Будет жить, пока наши сердца будут биться.
Я до дна выпью жизнь настоящую всю.
На Руси по-другому и не пьют, не умеют.
Пусть я больше страдал, чем счастливым здесь был,
Зато Русь я любил. Ни о чём не жалею.


Рецензии