Война

На мили вокруг иссохшие трупы людей,
И среди них не много и даже в основном - не солдаты,
Здесь море женщин, реки старых, океаны детей,
Прошиты пулями, умерли с голоду или от взрыва гранаты.

Они сражались, умирали не за себя, не за мир,
Сложили головы свои за чужие идеи, амбиции,
За денежных мешков идеалы Смерть здесь начала пир,
И не закончит до тех пор, пока ей есть чем кормиться.

Пока приют наш круглый не завянет, как цвет,
Пока не иссякнут крови реки с берегами костей,
Страшней войны ничего не было и пока ещё нет,
Так пусть не будет её в будущем для наших детей.


Рецензии