Отлучён

Молчание ягнят всегда в цене -

Алтарный агнец должен быть немым.

Распахнуты все звёзды, но извне

Им не поговорить с тобою... Дым

Боли ест глаза твои. Бледны

Тончайшие от недосыпа сны.

Вновь призраком беспочвенным скользя,

Ты сам уничтожаешь всех, себя...




Сезам, откройся! Отвори! Открой

Янтарных комнат анфилады...Зной

Дурманит в черепах полынь-настой.

Рвут тени прошлого тебя - за роем рой

Клубится вензелем исчерпанного дня...

Забытое письмо, в котором я,

Едва читая строки между строк,

Извечный прогуляла свой урок:

"Грязь любят свиньи. Жемчуг - не в чести.

Ему не место в трепетной горсти,

Отчаянно старающейся дать..."



Ты отлучён! И мне уже плевать.


Рецензии