Снежинка

Снежинка, вот она прильнула
К стеклу и смотрит на меня,
И вижу, как она вздохнула
Холодным ветром февраля.

А в доме пахнет свежей хвоей
И кот на кресле ждет меня,
Но что-то душу беспокоит
И вьюга прячет лицо дня.

Но я опять, к стеклу прижавшись
Смотрю, как царствует пурга
И как снежок от грусти сжавшись,
Вбираю зиму и снега.

А снег кружит, и с неба сыпет
И на глазах растет сугроб,
И вот опять снежинка липнет,
Как мой прилипший к стеклу лоб.


Рецензии