Иерею Николаю Савченко

Во время смертельного боя
Победа - превыше всего!
Услышим ли слово иное,
Что скажут во Имя Его?

Мы злобны, скудны, толстокожи,
И нас обличают дела.
Имеем не лица, а рожи...
А, может, всё врут зеркала?

А, может, исполнены Веры
И добрые Бога сыны?
Нет, в Небо плюём, лицемеры,
Паскудные дети Войны...

И как в этом шуме расслышать
Отчаянный голос другой?!
Он, кажется, послан нам свыше,
Но мы утверждаем: "Изгой!"

И кожею чуем несходство,
И числим его в "дураках"...
Но истинный подвиг юродства
Всегда остаётся в веках...

Москва, 24 июля 2015 года.


Рецензии