Отцовское горе
Обречённо взирая на крест.
И душа в нём надрывно рыдает,
Горше нет на земле этих мест.
На погост ежедневно приходит,
Чтоб вступить в немой разговор.
Глаз с могилки свежей не сводит,
С дочкой свой у отца уговор.
Умоляет простить старикана,
Не сумел защитить, уберечь,
Не извлёк из клещей капкана,
И желает он сам здесь лечь.
О болезни узнал слишком поздно,
Но искал к исцелению путь.
А симптомы сгущались так грозно,
Не успел даже оком моргнуть.
Безутешно отцовское горе,
Не найти утешительных слов.
И печаль разлилась как море,
Погребая родительский зов.
Подавить в себе слабость не в силах,
Слёзы душат, и сердце стучит.
Не вернуть с того света милых,
И ответ из их уст не звучит.
Сорок дней – это целая вечность,
Но ни дня без неё он не жил.
Теплоту, любовь и сердечность,
Как цветы, щедро тут положил.
Припадая к холмику телом,
Завершая неспешно визит,
В состоянии почти угорелом
По кресту взгляд стеклянный скользит.
Свидетельство о публикации №115072405247