Больше нет
Но сердце давно разбито.
В стихах моих столько боли,
Но сколько ещё не вылито?
Над бездной, неслышной опрометью
Вниз с невиданной скоростью.
Меня больше нет, нет повода
Скитаться в поисках омута.
Синицей в руках, за прутьями
Златыми вою прекрасными
Ночами, как волк-одиночка,
Что бродит в лесах скуластым.
Мой взгляд, прямой, беззастенчивый,
Глядит в даль глухую натянуто,
Я кошкой гуляю по клетчатым,
Тёмным углам отчаянно.
Оставьте, не троньте, вы режете
Порой пусть случайно, без лезвия.
А кошки не ищут компании,
Уходят одни, безболезненно.
Свидетельство о публикации №115072405224