Баллада о самогоне

                Давай-ка, батяня,               
                Давай-ка, батяня,
                Нагоним с тобою,
                С тобой самогон.
                И завтра на рынок,
                И завтра на рынок
                С тобою, с тобою,
                С тобою свезём.

                Батяня проснуться
                Сумел утром ранним.
                И тут же меня,
                Меня разбудил.
                Мы дружно чаёк,
                Чаёк с ним попили.
                Он лошадь запрячь,
                Запрячь попросил.

                Бочонок в телегу
                Мы в раз погрузили,
                И вот мы уже
                На верном  пути.
                Но тут ко мне в гости
                Влетела удача –
                Червонец в кармане,
                В кармане найти.

                Налей-ка, батяня,
                Налей-ка, батяня,
                Налей-ка, батяня,
                В стакан самогон.
                А есть ли валюта,
                А есть ли валюта,
                Сердито спросил,
                Спросил меня он.

                Червонец мой отдан,
                Червонец мой отдан,
                И батя налил,
                Налил мне стакан.
                А где-то в лесу
                За крутым поворотом
                Какой-то зверёк
                Попался в капкан.

                Батяня червонец,
                Червонец мне отдал.
                Ему наливаю
                До края стакан.
                И жизнь превратилась,
                И жизнь превратилась
                В весёлый белесый,
                Белесый туман.

                Зачем нам, батяня,
                В Тамбов с тобой ехать?
                Наверно соседи,
                Соседи всё врут.
                Поверь мне, батяня,
                У нас самогонку,
                У нас ведь и здесь
                Неплохо берут.
               


Рецензии