Сон не вспоминается...

Сон не вспоминается ...
Что-то там приснилось, но стихи в блокноте
тут же проявились. ...
О молодых годах, что в рабстве побывала -
там унижали, издевались, жизнь уничтожали.
И сердце молодое горечью сжигали -
голгофа для души, мерзостью пытали.
Смотрит взгляд с тоской - вопросом, откровеньем -
за что я в этот ад попала, за что мне испытанья верой?
Не уж-то, чтобы душу иль сжечь, иль вознести -
на огненных крылах - за что такая жизнь?
И сердце кровью плачет - загублена судьба -
как много таких судеб, как страшно жить сейчас.
Конец темной эпохи - а мерзость все ж живет -
наступит ее время - взойдет на эшафот.
Чтобы закончить бремя бойни и войны -
эти рифмы, строчки под утро мне пришли.
Видно подглядела трагедию и жизнь ...
И радость - это сон - не так страшна и жизнь.
За окнами все также продолжает лить
и дождик как и прежде барабанит ритм.


Рецензии