Про Иванушку-дурачка

                1)     Утром ранним, утром летним на заре
                Босиком гуляет он по росе.
                Собирает колоски к себе в карман.
                Улыбается с ухмылкою Иван.

                Припев.
                Иван – дурак. Тут-туду-ту.
                Иван – дурак. Тут-туду-туу.
                Ведь всем известно на Руси,
                Гуляют в поле дураки.

                2)     А намедни, может быть, иль «на днях»
                Стал всё чаще Ваня пропадать в полях.
                Вот созреет скоро наш урожай.
                Успевай коней лишь только запрягай.

                3)    Но откуда здесь помятая трава.
                Шлют героя в дозор как всегда.
                Ваня ходит, ходит в поле охранять:
                «Ну, зачем же моё поле топтать?»

                4)    По ночам гулял Иван, «не может быть».
                «Птицу счастья» уловчился изловить.
                И от злобы загудел «честной» народ.
                Что же будет, что же будет через год?

               5)    Подъезжает ко дворцу лимузин.
                В нём сидит очень важный господин.
                Вылезает из машины «сыт и пьян»,
                Стал царевичем теперь наш Иван.


Рецензии