Муха и кошка

А муха играет с кошкой
И кошка следит за мухой,
И, если проспать немножко,
То можно лишиться брюха.

И муха жужжит, не дремлет,
С окна на окно летает,
А кошка с инстинктом древним
За мухою наблюдает.

Вдруг кошка решила - хватит,
Для завтрака слишком мало!
И улеглась на кровати, -
Хозяйка стихи писала...

А муха на штору села,
Ведь кошка ушла куда-то,
И нет человеку дела
К персоне её крылатой...

Но вскоре, поставив точку
В стихах незамысловатых
Хозяйка мохнатой дочке
Дала долгожданный завтрак.

И муха, учуяв это,
Жужжа, - живой вертолётик,-
Летит за мясной конфетой:
"Вы что без меня жуёте?"

И бдительность вдруг утратив,
Летела к кормушке мушка...
Хозяйка сказала:"Хватит!",-
Прихлопнув её хлопушкой.


Рецензии
Жалко муху, Галочка! С улыбкой - я.

Марина Попенова   24.07.2015 14:31     Заявить о нарушении
Я тоже написала с улыбкой и муха где-то летает... Спасибо, Маринка!

Галина Королькова   24.07.2015 14:32   Заявить о нарушении