Охотники на привале
У яркого костра
Охотники привал свой
Разбили до утра.
Травили байки разные,
Курили табачок.
Всё легче становился
С винишком бурдючок…
Стакан, пустив по кругу,
Промолвил старичок:
"Пора бы в деревеньку
Наведаться сынок.
Зайдёшь в любую хату,
Заплатишь рубелёк,-
Наполнишь под завязку
Винишком бурдючок…
Туда, обратно–быстро
Сгоняй живой ногой!
Ведь ты у нас, парнишка,
Охотник молодой!"
Пошла беседа дальше,
Куражится дымок,
Но, как-то не торопится
Вернуться паренёк.
Пришёл совсем под утро-
Весь по-уши в росе.
Усталый, но довольный,-
С винишком в рюкзаке…
"Ты где это шатался, -
В холеру твою мать!
Мы тут хотели спьяну
Деревню обыскать!
Быть может потерялся,
Иль выпил бурдючок?"
Острит под хохот друга
Зубастый старичок!..
"Пожалуй потерялся",-
Кивает паренёк:
"Зашёл в одну я хату,
А там..,-такой ЦВЕТОК!
Стройна и черноброва,
Чудной длины коса!
И не видал, поверьте,
Красивее лица!
Достал я мелочишку,
Прошу налить винца…
Сам на красотку пялю
Бесстыжие глаза"…
"Налить-то не проблема
Для добра молодца",-
Поправила причёску,
Зарделася с лица.
"Смекаю дело будет–
Зверь на ловца бежит!
Ведь взрослые мы люди,
А я–не инвалид!"..
При откровеньях этих
Взъярился старичок!
В сердцах ногой ударил
Заветный бурдючок…
"Тебя зачем послали,-
Добыть ещё винца!
Ты ж дочь мою ославил,
Паршивая овца!
Вяжите-ка мне руки,-
Недолго до греха!
Держите меня крепче,
Убью ведь подлеца!"..
Такие вот разборки
Случились у костра,
Что третий - репу чешет:
"НУ, БРАТЦЫ И ДЕЛА!"
P.S. Да. Сюжет с картины снял.
Свидетельство о публикации №115072404966