о вещем коне

Проведал конь - старец Олегу сказал:
"Умрёшь ты, Олег, от коня своего"
Олег предсказание то осмеял,
И грустно вдруг стало питомцу его.

Кудесников от роду конь уважал,
Обида его обуздала тогда.
И он, чтоб поверил Олег, доказал,
Что смерть крылась в чёрной подкове коня.

На череп Олега копытом ступив,
Конь молвил:"Дурак ты, хозяин.
Старцам верить нужно. А нет -
Значит, гний средь старых угрюмых развалин!"


Рецензии