Я тебя не забуду...

Я тебя не забуду! Веришь?
Имя вспомню - камнем на сердце ляжет...
Как проклятье, метелью и холодом снежным
Все стеною закроет, от взора спрячет.
Донесутся февральские стоны,
Что кричала душа сгорая.
И когда-то ты скажешь мне, рядом присев:
-"Черт возьми, ты права, дорогая!"
Что это? Господи? Что же?
Убей эту любовь во мне!
Сожги! Загуби! Вырви ее!
Уходите, сгиньте все чувства!
Все же...
Искала спасенья, но его не найти...
Ты никогда за меня не поборешься!
Ты никогда мне не скажешь: "Люблю!"
Не проведешь рукой, да и не дотронешься -
Я же "левый" для тебя человек, неживой!
Ведь так?..
Чёрт возьми, а тогда за что же?
На что мне эта проклятая любовь?
Убей ее во мне! Отпусти меня!
Сможешь?
Не запеклась еще на ранах и ссадинах кровь.
Моя душа, как в клетке, рвется, мечется -
Хочет на волю, к тебе просится!
Но уж нет! Хватит с меня! ДОВОЛЬНО!
Проще сдохнуть от одиночества,
А мысли и чувства пусть горят на бумаге:
В стихах, что пишу для тебя одного...
Не осталось в глазах моих слез и влаги.
Не осталось совсем ничего...
Я живу - только я неживая.
Тусклыми стали мраморные глаза.
Я бегу от прошлого, а оно догоняет,
И сдаю назад, нажимаю на тормоза.
За окнами как обычно ночь.
Светит луна желто-огненная.
Но она не согреет, не приютит,
От нее веет только холодом.
Я забыла, какое солнце;
Как приятны его лучи,
Что меня согревали в морозы,
Словно пламя горящей свечи.
Вырвите мне руки, язык, мысли!
К чему эти стихи? И пишу для чего?
У него ко мне нет ни чувств, ни искр.
У него ко мне нет ничего...
-"Забудь его, мечтательница-поэтесса!"
-"Не пиши ему, не думай о нем, не молись!"
Все однажды само по себе решится!
Время придет - все расставит жизнь...


Рецензии