Кухонный газ ищет последних героев

Кухонный газ ищет последних героев,
Последнюю совесть ищет вагон-ресторан,
С молотка за косарь продан ковчег, тот что ноев,
Ушел бы за два, но бог был смертен и пьян.

Он блуждал по помойкам, стирая босые ступни,
Он искал в них героев, пряча за пазухой нож,
Он как и все жаждал тепла и весны,
Он как и все презирал замерзание рож.

В кармане косарь греет бедро правой ноги,
Деньги смешные, не обменять на пальто.


Рецензии