Ничего ты не поймешь

Ничего ты не поймешь,
До глубин не докопаешь,
Если истину не ждешь,
Если к звездам не летаешь.

Оплетает прозой жизнь,
От нее не отмахнуться.
Так прессует, что держись,
Заставляет спину гнуться.

Но упрямая спина
Прогибаться не желает.
-Эх, гори ты все дотла.
Денег нет, душа живая.

Маяком горят в дали,
За собой зовут и манят:
Свет познанья, свет любви.
Дай-то, Бог, пусть не обманут.


Рецензии