Сорок лет идут...

Верблюды неспешным шагом
Сорок лет бредут в пустыне
Караванщик хронофагный,
Думы чьи песками стынут.

Сорок лет как с Отюкеня,
Сорок тайн несут от Тенгри,
Назидания синя неба
Во чертог страны евреев.

Моисеево где племя
Дальше будет несть горбы,
Сорок лет чтоб зрело семя,
Спело выдох вышины.

Сорок лет пройдёт и Небо
Явит лик свой как скрижалью,
Словно манной неба хлебов,
Испечённых из печалей.

Караванщик хронофагный
Перепутает все буквы,
Чтоб дыханья лить с дуршлагов
В непонятный выдох, мутно.

Верблюды неспешным шагом
Сорок лет бредут в пустыне,
Миражи кругом из флагов
Льющих вздохи мёртвой стыни.

Лишь песок как жизнетворный,
Сыпет, сыпет дождь мгновений,
Остальное всё тлетворно,
Призрак скользких пламенений...
/Альбатрос/


Рецензии