Хуанхэ

Я  бродила  по водам  реки  Хуанхэ…
А   по  небу   летали  бумажные  змеи.
Ты  поставил  печать  на   сердечные  двери.
Сжав  стихи, как   бумажки, в   холодной   руке.
Твой   нефритовый  друг,  между  горных   колонн,
Величаво  стоял, распустив   свои  крылья.
Что   искал  он   тогда?  Когда   зори  остыли,
И  свалилось  вдруг с  Солнца  десяток  корон.
Нам  друг-друга  понять   всё  трудней  и  трудней.
Мир  неправильным   стал.  Лебедь  чёрен , как  ворон.
Над   рекой   Хуанхэ    вспыхнул  огненный   змей.
Испугав  рыбаков…   засыпающий   город…
И  меня , что  бродила  босой   по  реке.
По  реке   золотой, что   зовут  -  Хуанхэ…


*Изображение взято из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.