Стих 2 Хочу одного сейчас

А чесно. Понял я, что вот чуть-чуть... и я уеду.
В дороге буду хавать пирожки
И семечками заедать прескучную беседу..
И думать: "Господи.. возьми и позвони!.."
Возьму я телефон, решаясь по-немногу..
И в книгу телефонную взгляну.
Черт! Нету номера!.. И слава Богу..
Врешь! Ты хотел.. я и теперь хочу.
Наверно, этот интерес лишь тем и обусловлен,
Что жизнь прокалывает в ливень колесо.
Как жаль, что вовремя не остановлен
Был я. Ну вот и занесло.
Гляжу в окно - и вижу СГУ.
И все здесь ново, интересно.
А вот и та, которой не звоню..
И это чувствую телесно,
Как будто голод эхом прозвучал
Прямо из голых стен желудка,
Как будто пульс мой замолчал..
Я понял.. СНОВА!.. Снова.. Жутко.
Я, правда, очень не хочу
Таких безумных повторений,
Но каждый вечер с дрожью жду
Её обычных сообщений.
И проклинаю свой тупизм,
Свою задратую влюбленность,
И свой заЯМБленный лиризм!
Рифмую тупо - Обреченность!
И, кажется, что Пушкин упустил
Сверхважное такое что-то,
Что я во взгляде уловил.
Шопен, постой, забыл ты ноту!
Вот истина! И я в агонии!
И ускоряю, как цыганочку!
Забей на ямб! Тащи плутония!
ТРАТАТАТА! Война в присядочку!
Вот-вот польются из глазниц
Мои соленые истерики!
Да отпусти этих синиц!
Пали в журавлей! Забудь про рифму!
Очередью! Очередью!!!
Чтоб перья, Перья!!!
Бей! Плач! Пиши, если нравится.
Да подавись ты, палач!
Захлебнись моими мозгами!
Я люблю!!! Поняли, плоскозадые!
Сколько хочу люблю, хоть перед каждым завтраком!
Хватит мне тыкать в религию мордою.
Я сам приду! Приползу батраком!
Я с душой окунусь в ее море бездонное!
Я хочу одного сейчас-...
ЕЁ НОМЕРА!...


Рецензии