Бабьи козни

      
Вылился под вечер летний зной
в тьму и стужу. Потому и как бы -
так «ничто не вечно под луной»,
что луна изменчива как бабы.

Лопнул эксклюзивно лунный шар,
   а душа, мятежная снаружи, -
как у всех начитанных лошар, -
деловито тщилась обнаружить

Свет в конце туннеля! Ерунда? -
Не скажите, скепсис поумерьте, -
Всё согласно книжке Раймонда
Моуди о «жизни после смерти».

И когда, казалось, небеса
горние вот-вот раскроют дали -
   бабьи, типа криков, голоса
встряли и статистику сломали

       Околонаучного труда,
снизив рейтинг, вникнуть если глубже.
В общем, «получилось как всегда»,
а хотели, может быть, как лучше.

Всё у нас выходит вкривь и вкось,
с логикой совсем не слава богу:
Масло могут, постное небось,
дуры сдуру вылить на дорогу...

Гадят бабы нам исподтишка,
даже там, где не подозреваем,-
некорректно жалилась башка
Миши Берлиоза под трамваем.
        *****


Рецензии