Рекомендации для пьющих

Залез в бутылку -
Выбирайся сам.
Это для алкоголиков копилка,
Непристойно человеку находиться там.
***
Копилка - деньги сохранять
Для будущего дела.
Вино в бутылке - выпивать,
Но пить не до предела.
***
Не мучь себя, когда не так -
Возьми и выпей просто так
И на душе станет спокойно,
Веди себя только достойно!
***
Двоится, но ты еще стоишь,
Глаза промой, лицо протри!
И знаешь, что еще не спишь -
Заранее в чувство приведи!
***
С похмелья больно, голова трещит;
Возьми побрейся - ты не брит,
Работой день весь до предела,
Чтоб вышла хмель твоя из тела!
***
Бокал бокалу с вином рознь,
Хотя и та же винограда гроздь,
Как дозы равные спиртного;
Для одного мало, другому много.
***
Одному вино, другому водка,
Мне хорошую закуску,
Ему хватает хвост селёдки,
С похмелья пьёт он всё подряд,
Одеколону будет рад.
А мне с утра холодного кваску
И снимет в раз мою тоску.
***
Пей что-то одно;
Иль водку или вино,
Но если всё это смешать -
То утром будешь ты страдать!
***
Когда мне трудно - я терплю,
Но я не пью,
Я крепко на ногах стою.
А оступится дважды два,
Но на плечах моих
есть тоже голова!


Рецензии