Козлик САХа

 
Стиш по картинке как бы.:-)
        ***

Этот козлик был упрямым,
как его хозяин САХ*.
Чем-то похотливо-пряным
основательно пропах.

Пах лепёшкою горячей,
тмином, кинзой с имбирём.
Из ноздрей  разило чачей
утром, вечером и днём.

Серунячил так, что куча
привлекала тыщи мух,-
до того она пахуча,
что захватывает дух!

А любил так женщин слишком
изо всех окрестных сёл,
что прослыл он шалунишкой -
этот ветреный козёл.

Многим думается - «Ой ли!
Грязь сливают на козла»...
Но спросите хоть у Оли
из соседнего села,

как бесстыдник лопоухий
свёл её одежды без,-
словно сам отец Онуфрий
в его шкуру подло влез,-

и с ума и в чисто поле
миловаться. Он такой!
И лапшу не вешал Оле,
мол, озолочу — на кой?

Ни к чему дурить деваху -
   обойдётся без химер. -
Воть что значит вторить САХу,
Брать с него дурной пример!..
          ****

САХ* - Ваш покорный слуга Сергей Алексеевич Холстов.:-)


Рецензии