ЛЮБ

В. В. Маяковкий до конца жизни носил перстень с выгравированными инициалами Лилии Юрьевны Брик

А если даже и была грешна
И крепко виновата пред Поэтом,
Простим её: как муза и жена
Была в стихах, в поэмах им воспета!

-Да, ЛЮБ всегда права! – он убеждал себя
И убеждал других, почти её не знавших.
Её боготворя, её всю жизнь любя,
Он рядом с ней мальчишкой был уставшим.

Он, как щенок,был предан только ей,
Её он ревновал всегда к кому попало.
И не было таких ночей и дней,
Чтобы о ней не думал, не мечтал он.

И даже отношенья с ней порвав,
Другим любовь навеки предлагая,
Всех женщин с ЛЮБ он сравнивал (вот нрав!),
Хотя она была совсем, совсем другая...

Будь она рядом, а не далеко,
Не прозвучал бы роковой тот
выстрел...


Рецензии
Погиб нелепо Великан...
Остались нам стихи Поэта,
И перстень - верности примета,
ФетИш, любовный талисман.

Елена Куприянова 3   28.07.2015 14:05     Заявить о нарушении