Хитрый дракончик

Плачет маленький дракон
В чаще леса.
Не дракончик, дескать, он,
А принцесса.
Заколдован, дескать, он
Злым Кощеем,
В замок старый заточён
Лиходеем.
А уж замок-то давно
Развалился,
В пышной зелени лесной
Растворился,
И осталась лишь стена
И балкончик
(вот на нём-то и стенает
 Дракончик).

Тут на радость разнесчастной
Принцессы
Выезжает принц прекрасный
Из леса.
Он, конечно же, бедняжку
Спасает
И на белую коняшку
Сажает.
Хочет поцеловать,
Чтобы расколдовать…

Но…
дракон, пустив дымок,
Улыбается:
— Извини меня, милок,
Не красавец я.
Я, действительно, дракончик
Зубастый,
Сам залез на тот балкончик
Злосчастный.
А вниз слезть боялся —
Потому притворялся.


Рецензии