Мы - из приюта!
верни меня в полста назад,
в рай сада, грядок огорода...
Клубника, вишни, виноград...
Все спелости на завтрак звали
в том, я забыл, в каком году,
а мы красиво воровали
всё с яблонь, с груш в чужом саду, -
с чужого сада было вкусно
нам от такого воровства,
нам было весело, не грустно,
мы много съели баловства...
Я помню лужи и канавы,
смешной до боли тротуар,
мы все рвались тогда до славы,
не зная слова, мля, - пиар...
Нас не разжалобишь, природа,
мы - из неповторимых лет,
мы, хоть стары, но мы - порода,
слезам в которой места нет!
Всё - лирика, и нет трагизма,
мы - из приюта, зуб даю,
несбывшегося коммунизма, -
не побывавшие в раю...
ВЗ 25.07 2015 КИЕВ
Свидетельство о публикации №115072404090