На Хвалынской Волне

На "Хвалынской волне" так спокойно,
Окружает и ель, и сосна,
У костра вечерком так привольно,
Получаем задора сполна.

Разлетаются искры по ветру,
Гаснут следом, ввысь отлетев,
Но разносится за километры
Дружной песни красивый напев.

У костра собрались произвольно
Люди возраста все,кому "ЗА"
Лица молоды,очень довольно
Смотрят радостно в юность глаза.

И легко просто так напевают
Под гитару,под аккордеон.
В разговорах они вспоминают,
Как звучал вечерком патефон.

А ещё вспоминают кадрили,
Танго,вальсы и полечку,твист.
И про ночи любви не забыли
Под соловушек песенный свист.

И решили не всё ещё спето.
Вот настала пора отдохнуть.
Расстаёмся до лета,до лета,
А пока отправляемся в путь.

И костёр всё горит,искры тают,
Молча кто-то глядит на огонь.
И в душе ещё та-молодая-
Дроби бьёт у костра под гармонь.

Костёр горит,костёр горит,
А искры улетели.
Один другому говорит:
"Как мы помолодели!"


Рецензии