Мне нравится

Мне нравится, когда выслушивают, не перебивая.
Галдеж, перекричать кого - отсутствие культуры.
Делить людей на лагеря и убеждение не признавая.
И это мне не нравится совсем, что дураки все, дуры.

Считая остальных толпой и стадом из баранов,
а сами в пастухи, стараются погнать всех на убой.
Мне нравится, когда вникают в истину. А не туманом,
пытаясь дымкой все закрыть, манипулировать тобой.

Мне нравится открытость взглядов и суждений,
искренность и чистота, и строгая мораль,
а не вседозволенность и отрицание чьих-то мнений,
и очень мне не нравится продажность, их не жаль.

Мне нравится, когда читают книги, расширяют кругозор.
И знают цену слову, клятве. Дружбой дорожит твой друг.
Мне нравится, когда свежо и много воздуха, простор,
Мне нравится, когда костер и у огня гитары звук.
 


Рецензии