Куда и зачем?..

Куда спешить, зачем спешить?
Теперь уж никуда не надо.
Всё замерло, остановилось.
Вперёд не устремляешь взгляда.

Что впереди, какие цели?
Нет цели впереди.
Лишь в прошлое открыты двери,
В него лишь и входи.

И наяву, как и во сне,
Только прошедшим дышишь.
Тени прошедшего кругом,
Их видишь и их слышишь.

И рад стряхнуть бы этот бред,
Но он сильней меня.
И без него я не живу
Ни ночи и ни дня.


Рецензии