***
Зеркало чудное у стены стоит
И в цилиндре чёрном нечто отражает
Нечто тихо шепчет, говорит , и говорит.
Говорит о жизни, о мечтах, о людях
И пеняет мне о слабости моей
Слабость та моя для людей обуза
Доброта и ласка для меня важней.
Он жужжит над ухом, проклиная грёзы
Надоел до боли, шепчет и молчит
Я прогнать его хочу сквозь слёзы
Но он только говорит, и говорит, и говорит.
Не хочу и слышать о своей обузе
Знаю, что добра во мне не счесть
Знаю о себе, сижу в печальной блузе
Смело говорю и сохраняю честь.
Черный человек! Ты прескверный гость!
Эта слава давно про тебя разносится
И летит моя трость прямо к морде его, в переносицу...
Месяц умер, синеет в окошко рассвет.
Ах ты ночь? Что ты ночь наковеркала.
Я в цилиндре стою... Никого со мной нет. Я одна... И разбитое зеркало...
(Не без помощи Есенина.)
Свидетельство о публикации №115072403805