Жизнь

Отставить в сторону капризы,
Когда нам плохо в час иной !
Приносит жизнь свои сюрпризы,
Но не скули, не плачь, не ной !
Недавно солнышко лучилось,
Вдруг налетели злобно тучи.
Ну что поделать, так случилось,
Пройдёт гроза и будет лучше !
Мороз большой, ты подскользнулся,
Сломал колено и лежишь .
И лишь в больнице ты очнулся,
Нога срастётся, побежишь !
Друг предал, ну так что же,
Не счесть подобного вокруг.
Тот друг тебе всегда, похоже,
Хамелеон был, а не друг !
Лицо в морщинах, даже жутко,
И ходишь как-то не спеша,
Себе скажи весёлой шуткой :
"Зато не сморщена душа " !!
Лишь страшно то, что жизнь одна,
Размеры мира велики.
И где-то вновь идёт война,
Где гибнут дети, старики !
За чьи-то комплексы идей,
За тех, кто рвётся так во власть !
За кучку подленьких людей,
Давно и так живущих всласть !!


Рецензии