Школьно-кладбищенская история

Мне было 6,меня отдАли
Учиться в местный интернат
ДетЯм с железной магистрали
Директор был извечно рад
В том тыща девятсот-лохматом..
Полны мечтою о добре
Еще не гнули смело матом..
Играли дружно во дворе..
Все б ничего ,но только рядом
Всего чрез стеночку от нас
КладбИще всех манило взглядом
Соседство было без прикрас!!!..
Проходишь мимо,в жар бросает
Кресты чернющие лежат
У остановки,.. так бывает
(Я буду дальше продолжать)
Там никого не хоронили
С войны прошедшей так давно
К родным уже не приходили
Ведь многим было все равно
Мы не могли придумать лучше
Чем злобных духов вызывать..
В гостях был Джин,и с Дамой Пушкин
Хотелось счастья попытать..
В период где-то ..В классе 5-том!
Мы страхом трепетным объяты
Решили джина вызвать вновь
К чему ведет ко тьме любовь!
Нарисовали лампу с носом
И синей тряпкочкой по ней..
Любой там мог задать вопросы
А Джин порадует детей..
В итоге все по испугались
Гурьбой по лестнице и вниз
Нас долго няньки воспитали..
Приняв наш страх лишь за каприз!
Потом забыли все о Джине
Но наша славная дружина
Желала видеть Даму-Пик..
И нам устроили «пикник»..!
Во время темного сеанса
Помадой красной по стеклу
Рисунок лесенки и транса..
Вводили в трепет школоту!
В разгар всеобщих заклинаний
Зерцало вдребезги на нас
А мы,в предчувствии страданий
Заткнулись махом.. кончен транс
Одна девчонка обоссалась
Другие две к утру слегли
А я быть храброй не пыталась
Но остальные помогли
Все по кроватям разбежались
А за окном как хлынет дождь!
Тогда мы чем соображали?
Наш приуныл бессменный вождь..
Недельку все тряслись от жести
Болели, падали, дрались..
Боялись мы той Дамы мести..
Загнать обратно не брались..
С тех пор с тем делом завязали..
Наверно старше сердцем стали?
Когда была в 9-м классе
То кладбище снесли навек
Следов уж нет на том матрасе
Что там оставил человек
Вот адреналин без Интернета!
Без всяких ГТА и ДОТ!
Был у детей тот лучик света
Свой в жизни милый анекедот..
А нынешние чудо-детки
Сидят в своей унылой клетке
Перед всезнающим компом..
И начинается дурдом..
Скучает Гномик-матершинник
И Панну не с кем хоронить..
Когда минует мне полтинник
Я буду внукам говорить..
О том,каким бывает детство…
Всегда есть в детском сердце место
Разнообразным чудесам
Когда творишь их только сам!


*дети с железной магистрали-дети работников ж/д дороги


Рецензии