Две категории- люблю или жалею...

Две   категории  -  люблю   или   жалею –
Давно   преследуют   меня.
Отказываю   тем,   кто   здоровее:
Всё   суетность,   коль   нет   в   душе   огня.
Согреть,   обОдрить   или   дать   совета,
Когда   вокруг   бесславье   и   тщета,
Цены   нет   проявленью   света,
Его   субстанция   заведомо   чиста.
И   силой   просветления   подъятый,
Летит  -  кто   ползал   в   мраке   и   грязи.
Держись    полёта  -  просветленье   свято,
А   упадёшь  -  души   не   занози…
1999 г.


Рецензии