Дотянуться до небес

ссылка на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=aasFI_3o4ko

Тёмная даль,
Невиданный край.
На кромке воды
Отражение луны.
Возле воды на берегу
Дуб ветви вздымает до звёзд,
И ветер песню свою
Сквозь сумрак несёт.
Тот ветер беспощадно
Дуба ветви ломает,
А тот снова  и снова
Их ввысь подымает,
Чтоб ещё раз
Дотянуться до небес!

Путевая звезда,
А над нею луна,
Будто мощный фонарь,
Освещающий даль.
Под пением ветра один
К дубу парень забрёл.
Он судьбою гоним,
От всех бед он ушёл.
Для людей он стал чужим,
Всегда правду говорил.
Ему было не стать своим,
Он душою выше всех их был.
И мог бы
Дотянуться до небес!

Поглощение луны
Толщей воды,
В предрассветной тиши
Пробуждение земли.
Как под утренний свет
К дубу пары идут,
Никого для них здесь нет,
Кроме их них причуд.
У них много забот лихих,
Им не нужен никто,
У них свой мир на двоих
И они могут легко:
Просто взять и
Дотянуться до небес! 


Рецензии