Весёлым капелькам...

Весёлым капелькам бы прыгать,
Резвясь на лесенках крыльца,
Но солнце, вышло, горделиво,
Из туч дождливого кольца.

Вмиг, капли превратились в пар,
Как будто, под крыльцом - пожар.
Но не сгорит в огне,
             глазастенький гранит.
Он тучам, капельки,
             обратно возвратит.

И снова , где-то ливнем обольёт,
Свершая таинство - воды круговорот.


Рецензии