Планы на будущее

Не знаем мы, что будущее нам готовит.
Быть может так и легче жить.
Корректировку планов производит.
Спешим мы новые кроить.

Всё это и не так уж страшно.
Но для кого-то полный крах.
Все перемены принимай радушно,
Прогнав сомнение и страх.

А утвердив на веки планы,
Тем только Бога посмешишь.
И будут раны за самообманы.
У всех устроена так жизнь.

Но, ты, дерзай, планируй счастье!
А лучше к радости стремись!
Не вечны будут и ненастья.
Ну а душа пусть смотрит ввысь.


Рецензии