***
Не видно в туманном сплетении судеб...
Теряю свой путь или вновь обретаю?
Сквозь сумрачный лес вночь тропу прорубаю.
Смыкаются тени... свеча еле тлеет,
И в холоде страшном почти что не греет,
И мерзнет душа в ожидании света,
Тепла, смысла жизни, любви и ответа.
Сомнения сонмом терзают нещадно,
Неужто сознание так кровожадно?
Лишь выйдя из леса, бредя крайне слепо,
Без смысла шагая куда-то нелепо,
Содрав и колени, и локоть руки,
Сорвусь, словно в пропасть, с обрыва реки...
Боюсь, что теченье сильнее меня
Воды шквал лишь бросил в пучину огня.
И звезд на секунду мелькнувши сиянье
В забвение канет с потерей сознанья...
А выход так близок, и так очевиден,
Немного собраться, но я обессилен...
Иль жалкая лень мною руководит...
Ведь слаб тот, кто сам себя не победит.
Свидетельство о публикации №115072400326