Мое мнение

Ну, кто же мы, как не черти в аду?
Жестокие, злые, коварные…
Лелеем и холим одну ерунду
Мотивы тому всегда странные.

Жестокая жизнь или социум наш,
Кто виновен? Вы скажите-общество
Но в словах изначально заложена фальшь
Аргументов тому просто множество:

Не ценим любовь, ласку и доброту
Нежность и понимание
Любим не правду, а сладость во рту
Приемля лесть и внимание.

Выходит что ад из лести и лжи
Нами создан и восхваляется
И потому с кем ты не дружи
Искренним быть никто не пытается.

Так противно порой, что желанье бежать
Одолеет от грязи общения
Потому как совсем не возможно дышать
Когда в сердце иные стремления.

Я хочу чистоты и искренних чувств
Чтобы не было зла, лицемерия
Но как вижу по факту без лжи мир ваш пуст
Хотя это мое только мнение…
Июль 2015


Рецензии