Енисейску
Пожухлой усыпан листвой.
Дождём небосвод хмурый вспорот
Тоскливой осенней порой.
В лиловую синь окунулся
Закат далеко за рекой,
Крылом, словно птица, коснулся
Тайги, уходя на покой.
Но я узнаю по фасадам
Величие русской земли,
Историю древнего града
И образы милой дали!
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я люблю эти древние улочки!
Я люблю глубину твою, старь!
Подворотни, дома, переулочки!
И тумана рассветного хмарь!
Я люблю этот город провинции!
Град чалдонов, купцов, казаков!
Вечно нищую Русь мою, в принципе,
С перезвоном кандальных оков!
Я люблю этот город из древности!
Я люблю эту тихую Русь!
Как невесте, клянусь ему в верности!
И за то, что он есть, помолюсь!
Свидетельство о публикации №115072403160