Сезонный грибо-вирус

После дождичка в четверг и дождя в субботу
Грибников наперлось в лес, словно на работу.
Красных шапок не видать, все платки да кепки.
А за ними комарье, будто в сказке «Репка».
Из-под каждого куста, морда в паутине!
У зверья сердечко в пятки от такой картины.
Притоптали всю траву, лес прошли граблями.
С одиноким мухомором селфи на поляне.

Казалось бы, цена на нефть, на доллары и евро,
(а груздь совсем не комильфо про кризисные меры)
К лесным дарам, что даром там,  как к луже – стеклорез.
Но чем пустее кошелёк – то тем полнее лес.
И забавляется, вовсю, над нами злюка Кризис,
На мирных граждан распылив вреднючий грибо-вирус.


Идет охота на грибы. На ягоды облава.
Гремит в тиши лесов АУ! Сезонная забава.


Рецензии
И весело, и грустно...

Ильченко Татьяна   24.07.2015 20:56     Заявить о нарушении
Малосольными груздями
Я закусывал с друзьями
зелено вино...))

Валерычъ   27.07.2015 09:28   Заявить о нарушении