Спб
Опять живу, себя круша.
"Вы переели, друг мой, сала."
А я-то думал, что душа
Моя тоскует о минувшем.
Опять сегодня солнца нет.
Я вам пишу почти уснувшим
И так ли нужен мне ответ?
Пойду, куплю бутылку пива,
Янтарь в бокалы будет течь
И на мгновение счастливой
Польется ласковая речь
О том, что, все же, жизнь прекрасна,
Что умерли еще не все.
Похмелье жуткое...напрасно...
Я в зеркале во всей красе.
А, впрочем, ложь! Не буду пиво.
Мне завтра бегать от себя
И пусть маршрут лежит не криво,
Все мысли грустные губя.
Ах, это, друг мой, состоянье,
Когда наедине с собой
Я измеряю расстоянье.
Вечор. Труба трубит отбой.
Ах, Питер! Здания ушедших
И непонятных нам времен.
Здесь очень много сумасшедших,
В тоске по шороху знамен,
Что их избавит от раздумий,
Но тверд обыденности клей.
И в образе ужасных мумий
Мы заполняем Мавзолей.
А, впрочем, истина избита-
Она лежит у этих плит.
Туристы, точки общепита
И Питер вечно glad to meet.
Я побывал уже в Ротонде,
Я видел мрачный Эрмитаж.
Не расскажу вам о бомонде,
Увы, совсем не мой типаж.
Красиво, ветренно, прекрасно-
Не закрывал бы даже век,
Но сон, усталость-время властно
Над тем, кто просто человек.
И кто не просто. Все не важно.
Борись и смейся, волком вой,
Плыви корабликом бумажным
И слейся с черною Невой.
Свидетельство о публикации №115072402962