В ночи безрадостной и терпкой

В ночи безрадостной и терпкой,
подобно отсветам свечи,
мелькает образ твой, воскреснув
порывом дерзким, и молчит.

Молчит и смотрит пламенея,
потом погаснет в забытьи.
И я смотрю, несбыточно лелея
"А может", "Вдруг", и "Может быть".

На лес дремучий, темный, строгий
похоже это место, где сейчас
иду в бреду, сбивась по дороге.
я здесь бывал уже не раз.

И сердце - ласковый предатель,
кинжал из строк вонзает в мысль.
И я пишу, романтик-воздыхатель,
неся Твой образ через ритм.

Затем сие послание в бутылке
В волну ночную брошу глубоко.
Во тьме сияющей песчинкой
я растворяюсь словно вздох.

Жизнь дарит нам мгновенья счастья,
И мы проносимся сквозь них,
пока не станем отдаляться,
и превратимся вновь в чужих.

В чужих! Как странно это слово,
К себе его примерить не могу.
И ты, наверное, узнав другого,
в себе найдешь похожую черту.

Прости! Но сердце плачет. Колет.
И замирает вновь в груди.
Я вновь пишу тебе от боли,
которой я горю в ночи.

24.07.15


Рецензии