Не будите!

Не будите! Я как околдован.
Не мешайте хоть чуть-чуть ещё.
Пусть всё тело в тягостных оковах,
А душа, Бог весть, как далеко.

Дайте сам свои глаза открою,
Встану невпопад не с той ноги
И в ладонь тяжёлой головою
Упаду с непрошеной тоски.

А пока осталась пара капель
Ночи недопитой мной до дна,
Пусть мне снится мартовская капель
И венец багряный октября.


Рецензии