Боюсь за искренность свою

   Боюсь за искренность свою.-
Она порой, бывает, тает,
Уходит и не представляет,
Как я её тревожно жду.
Она за ночи занавески,
Как ветерок иль птицы крик,
Играя, спрячется на миг
И исчезает в неизвестность.
Она со мной под одной крышей
Живёт, рисует, спит и дышит.
Она по-своему всё слышит.-
Увы, не так, как слышу я.
   Боюсь за искренность свою.-
Друзьям она с вином мешалась,
С тобою в сердце оставалась,
Лишь плакалась во всём дождю.
   Боюсь за искренность свою.-
Вот, возвратившись вновь ко мне,
Она расскажет о тебе
И, как ребёнок, убегает
По полю, где цветы и рожь,
Где вдоль дороги ходят кони,
Где в небе радуги и дождь.-
Она бежит и ей в погоню
Мой крик уставший не летит.
Он не зовёт, ведь тщетно это.
Ведь это сказочное лето,
Где солнце в свой взошло зенит
Уйдёт.
   И, более реальна,
      наступит осень.
   Листопад
Укроет лёд на грязных лужах
И, прошептав о новых стужах,
Снег белый первый на траву
Своё постелет покрывало.
Ты подойдёшь и, как бывало,
Мне улыбнёшься наяву...
   Боюсь за искренность свою.


Рецензии