Метаморфоза

Смятенный дух - не светел, будь он и крылат. -
Он сеет мрак,чему так радуется ад.

На прошлое сумев  взглянуть как бы ИЗ ВНЕ
И переоценив свои приоритеты,
Душа, в груди боль усмиряя, наконец,
Как бы впервые жадно всмотрится в рассветы...

"Нет  власти чёрной грусти и сейчас, и впредь!" -
Она, дивясь себе самой, вдруг обнаружит...
По силам станет духу над судьбой взлететь.
Теперь уж не печаль, а радость он заслужит.

Вокруг него начнёт рассеиваться мгла. -
Он стал источником и света, и тепла.

      23.07.15   Гагра


Рецензии
Глубоко, ярко, убедительно, по философски мудро! Очень впечатлён, спасибо! Лучшие пожелания и в жизни, и в творчестве! С искренним уважением,

Абель Алексей   26.07.2015 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.