Вор


 
Слепо небо этой ночью,
месяц спит.
Конь летит по бездорожью
вдоль ракит,
Он хрипит и рвет поводья...
Эх родной!
Уноси нас от погони
С молодой.
Я сегодня с тяжкой ношей
на седле,
и кричат-"держите вора!"
В спину мне.
Я украл жену чужую
в благовест.
Но не брошу эту ношу,
тяжек крест!
Распростится с нею право
силы нет,
Лучше уж принять могилу,
сотни бед.
Ветер снег в лицо кидает,
Бьет в плечо...
Но любимая целует
горячо.
Жмется белая голубка все
к груди,
Но не видно мне дороги
Впереди....

"Не укрыться от погони
человек,
все равно тебя догонят!"
- Шепчет снег.
Конь споткнулся , пошатнулся,
захромал.
Я удачу, он  подкову,
потерял.
Поцелуй меня покуда
Я живой,
Распрощаюсь видно, нынче
с головой.
Я по лесу, с тяжкой ношей
на руках...
И кричат: "Держите вора!"
- В двух шагах.


Рецензии
Очень интересно)

Лунная Лисёна   31.07.2015 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.