Холодное лето

Холодное лето,
Забытое где-то,
Останется в сердце,
Уже не согреться,

Уже дальше вечер,
Зажжённые свечи,
Уже дальше утро,
Дано что кому-то,

Уже дальше – ветер,
И солнце чуть светит,
И сменит погоду
Шальная природа,

И сменится снова
Здесь всё, что не ново,
Как жаль, что то лето
Нам было не спето,

Не сыграно просто,
Лишь мелкие звёзды
Бросались под ноги,
Не зная дороги,

Светили луною,
Дивясь тишиною,
Да, кто ж сочиняет
Погоду? Меняет

Прогнозы на вечер
И разные встречи…
И вновь – расставанья,
И снова – мечтанья,

Так тоже бывает,
Что долго не тает
И лёд, да и сердце,
И никуда деться

От холода даже,
А лета нет дважды
В году, без сомненья,
Но есть вдохновенье

И вера, что будет
То лето, где люди
Жаре станут рады,
И, даже в награду

Всё будет дождь капать,
Как будто бы плакать,
Но это, всё ж, лучше,
Чем снег долго слушать,

Терзает природу
Такая погода,
Меня нам планы,
Асфальты не плавит,

Холодное лето
Неяркого цвета
Играет, как прежде,
Мечтой и надеждой,

А дарит лишь ветер,
На нашей планете
У нас только это –
Такое вот лето,

А где-то плюс тридцать,
И счастье на лицах,
А где-то плюс двадцать…
Вот там бы остаться!..


Рецензии