Дети, познавшие войну

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Немного хочется сказать о детях Новороссии,
которые собственными глазами видят все ужасы этой братоубийственной войны. Им приходится на себе испытать все тяготы этого сурового времени. Мой стих называется «Дети, познавшие войну…»



Дети, познавшие войну,
Не с книжек и не с фильма.
Познали горькую судьбу,
Которая ударила их сильно.


Они теряли мать, отца,
Утрата их была невозвратимой.
Кого винить за это, не творца,
Что жизнь их стала не выносимой?


С кого же спрос, за тот удел,
Что кровью плата только была?
Кто равнодушно на всё смотрел,
Что власть бесстыжая творила?...


Дети, познавшие войну,
На мир, ведь смотрят по – другому,
Хотят они мира и тишину,
Но нет, пока желанью, вот такому.


Опять гремят снаряды в ряд,
Взрываясь, где попало.
Как жалко мне таких ребят,
Им ласки, доброты, не доставало.


Не доставало и любви,
Они обделены судьбою.
У них жестокие все дни,
Нет им не дня покою…


Дети, познавшие войну,
Вы своё детство потеряли.
Вам бы сейчас играть в игру,
А вы сидите, лишь в подвале.


Вас гонит всех куда – то страх,
Он трогает вас за плечи.
А впереди – холодный, гнетущий мрак,
О, как он души детские калечит.


А впереди – опять война,
Не прекращается и злится.
О, Боже! Дай ты им тепла,
Пусть время на мир переключиться!;






















23.07.2015 года.


Рецензии